La Fontaine
ラ・フォンテーヌのご紹介
お食事やデザート、お飲物など、メニューが充実しております。診察の待ち時間でなくても、お気軽にご利用ください。天気の良い日はオープンテラス席で、気持ち良い風に吹かれながらのお食事もおすすめです。
【営業時間】
月〜土曜 8:30~16:00
(閉店30分前にオーダーストップとなります)
モーニングセット ¥750
トースト、オムレツor目玉焼き、季節のサラダ、オレンジジュース、コーヒーor紅茶
野菜ときのこの和風パスタ ¥900
バターの旨味と香ばしい醤油が食欲をそそる和風パスタです。
生姜焼き(スープ付き) ¥870
※平日のみ
生姜のさわやかな香りと旨味タレが絡み合うおすすめの一品です。
チキン南蛮(スープ付き) ¥900
※平日のみ
サクサクに揚げた鶏肉を別添えのタルタルソースと一緒にどうぞ。
ビーフカレー(サラダ付き) ¥850
当店オリジナルのブレンドで仕上げたカレールーを使用。
ハヤシライス(サラダ付き) ¥850
トマトの酸味がきいたデミグラスソースを使用しています。
親子丼(汁物付き) ¥800
ふわふわ卵の食感をお楽しみください。
ミックスドリア(サラダ付き) ¥1,100
ベシャメルソースの優しい味わいを是非ご堪能ください。
トーストセット ¥700
ゆで卵、サラダ、飲み物付き。
サンドイッチセット ¥950
ハムと玉子とチーズのサンドです。
イギリス風焼きケーキ
¥550(単品) ¥850(コーヒーまたは紅茶のセット)
「トミーズショートブレッドハウス」のケーキ。厳選した素材のオーガニックケーキを週替わりで。
ソフトクリーム ¥390
北海道産生乳使用。トッピングでチョコレートやブルーベリーのシロップもかけられます。
コーヒーゼリー ¥550
コーヒーのほろ苦さに濃厚アイスの甘さがベストマッチ。
※上記以外にドリンクメニューも多数ご用意しています。
増田 明子
(ますだ あきこ)
うめだ駅前アイクリニック(大阪)院長
兵庫医科大学眼科非常勤講師
専門分野:斜視・弱視 神経眼科
北川 順久
(きたがわ よりひさ)
日本大学医学部附属板橋病院准教授
専門分野:網膜剥離、網膜硝子体手術
平山 雅敏
(ひらやま まさとし)
福岡大学医学部眼科学講座主任教授
専門分野:前眼部疾患、角膜移植、白内障
永井 由巳
(ながい よしみ)
イワサキ眼科医院(大阪) 副院長
専門分野:黄斑疾患
近藤 寛之
(こんどう ひろゆき)
産業医科大学眼科教授
専門分野:網膜、眼遺伝学、小児眼科、産業眼科
結城 賢弥
(ゆうき けんや)
名古屋大学眼科准教授
専門分野:緑内障
山口 剛史
(やまぐち たけふみ)
東京歯科大学市川総合病院眼科教授
専門分野:角膜
中西 裕子(なかにし ゆうこ)
神戸大学大学院医学研究科外科系講座眼科学分野准教授
専門分野:小児眼科・緑内障・神経眼科
八幡 信代
(やわた のぶよ)
九州大学大学院医学研究院眼科学分野准教授
専門分野:ぶどう膜
天野 史郎
(あまの しろう)
お茶の水・井上眼科クリニック(東京)院長
専門分野:角膜
吉田 ゆみ子(よしだ ゆみこ)
高崎佐藤眼科(群馬)
専門分野:黄斑疾患
徳田 芳浩
(とくだ よしひろ)
井上眼科病院(東京)副院長
専門分野:白内障
吉田 茂生(よしだ しげお)
久留米大学医学部眼科学講座主任教授
専門分野:網膜硝子体
豊川 紀子(とよかわ のりこ)
永田眼科(奈良)副院長
専門分野:緑内障