La Fontaine
ラ・フォンテーヌのご紹介
お食事やデザート、お飲物など、メニューが充実しております。診察の待ち時間でなくても、お気軽にご利用ください。天気の良い日はオープンテラス席で、気持ち良い風に吹かれながらのお食事もおすすめです。
【営業時間】
平日 | 8:30~17:00 /
土曜 | 8:30~16:30
(いずれも閉店30分前にオーダーストップとなります)
モーニングセット
トースト、オムレツor目玉焼き、季節のサラダ、オレンジジュース、コーヒーor紅茶
トマトソースパスタ(温)(サラダ付き)
※平日のみ
自家製のトマトソースと生クリームの濃厚な味わいです。
豚ロースカツレツ ~バジル風味トマトソース~
※平日のみ
豚ロースに大葉とチーズを挟んだカツレツをトマトソースで。
チキン南蛮(スープ付き)
※平日のみ
サクサクに揚げた鶏肉を別添えのタルタルソースと一緒にどうぞ。
ビーフカレー(サラダ付き)
当店オリジナルのブレンドで仕上げたカレールーを使用。
ハヤシライス(サラダ付き)
トマトの酸味がきいたデミグラスソースを使用しています。
親子丼(汁物付き)
1日10食限定。ふわふわ卵の食感をお楽しみください。
ミックスドリア(サラダ付き)
ベシャメルソースの優しい味わいを是非ご堪能ください。
トーストセット
ゆで卵、サラダ、飲み物付き。
サンドイッチセット
ハムと玉子とチーズのサンドです。
イギリス風焼きケーキ
「トミーズショートブレッドハウス」のケーキ。厳選した素材のオーガニックケーキを週替わりで。
ソフトクリーム
北海道産生乳使用。トッピングでチョコレートやブルーベリーのシロップもかけられます。
コーヒーゼリー
コーヒーのほろ苦さに濃厚アイスの甘さがベストマッチ。
※上記以外にドリンクメニューも多数ご用意しています。
近藤 寛之
(こんどう ひろゆき)
産業医科大学眼科教授
専門分野:網膜、眼遺伝学、小児眼科、産業眼科
永井 由巳
(ながい よしみ)
関西医科大学眼科学教室 病院教授
専門分野:黄斑疾患
結城 賢弥
(ゆうき けんや)
名古屋大学眼科准教授
専門分野:緑内障
山口 剛史
(やまぐち たけふみ)
東京歯科大学市川総合病院眼科教授
専門分野:角膜
中西 裕子(なかにし ゆうこ)
神戸大学大学院医学研究科外科系講座眼科学分野准教授
専門分野:小児眼科・緑内障・神経眼科
増田 明子
(ますだ あきこ)
兵庫医科大学眼科学教室講師
専門分野:斜視・弱視 神経眼科
八幡 信代
(やわた のぶよ)
九州大学大学院医学研究院眼科学分野准教授
専門分野:ぶどう膜
天野 史郎
(あまの しろう)
お茶の水・井上眼科クリニック(東京)院長
専門分野:角膜
吉田 ゆみ子(よしだ ゆみこ)
高崎佐藤眼科(群馬)
専門分野:黄斑疾患
徳田 芳浩
(とくだ よしひろ)
井上眼科病院(東京)副院長
専門分野:白内障
吉田 茂生(よしだ しげお)
久留米大学医学部眼科学講座主任教授
専門分野:網膜硝子体
豊川 紀子(とよかわ のりこ)
永田眼科(奈良)副院長
専門分野:緑内障